您现在的位置:首页 > 其他 > 分支机构 > 详细信息  
学会新媒体专委会召开交流座谈会
2019/12/24    来源:浙江省文化产业学会

12月19日下午,学会新媒体专委会召开交流座谈会,学会会长蒋建东、执行会长汪骥,学会新媒体专委会主任詹成大、学会新媒体专委会执行主任潘瑞芳、浙江传媒学院文化创意与管理学院院长张雷、浙江传媒学院科研与创作管理处副处长杜辉、浙江传媒学院媒体传播优化协同创新中心教授史征、浙江传媒学院智能媒体技术研究院助理研究员苗小雨、浙江传媒学院互联网与社会研究院助理研究员钟祥铭以及浙江中南卡通股份有限公司、海宁魔人影业有限公司等企业代表出席会议。

座谈会上,专委会执行主任潘瑞芳首先向学会领导汇报新媒体专委会自2015年12月成立以来开展的几项重点工作,主要包括定期举办新媒体应用高峰论坛、定期召开新媒体专业委员会会议、不定期举办新媒体技术竞赛、助力人才培养工作等。

座谈会上,专委会主任詹成大为新媒体专委会未来的发展指引了几个方向,主要包括专委会要将新媒体与影视、动漫等产业相结合,摸索新媒体和相关产业融合发展的有效途径和合作方式;专委会在注重产学研相结合的同时,要把工作重心和着眼点放在服务中小微企业上;专委会要营造内部造血功能,积极吸纳高校的优秀人才以及行业内的优质企业成为会员,丰富壮大专委会的队伍与背景平台等。

座谈会最后,会长蒋建东作总结发言,他对新媒体专委会提出4点要求,一是讲政治,新媒体作为新型传播方式,对新闻舆论产生着重大影响,专委会必须始终守好意识形态领域阵地,坚定坚决维护意识形态领域绝对安全。二是重学习,新媒体是未来的发展趋势,新媒体技术和载体的发展日新月异,专委会必须学习和掌握最前沿的知识和技能,争夺浙江省新媒体行业的话语权。三是提高统领意识,专委会依托于浙江传媒学院,要放眼于浙江,竭力为全省的新媒体建立一个全方位、多层次、高精端的产学研用融合创新平台, 为浙江省新媒体行业发展做出应有的贡献。四是要增强跑腿意识,专委会要学习共产党人的敢于担当、甘于奉献的精神,不忘初心、牢记使命,勤跑腿,全心全意为会员服务,努力帮助会员解决所面临的实际困难和发展中遇到的各种瓶颈,为会员提供一个学习、交流、合作、资源共享的平台。

学会驻会副秘书长吴云涛参加座谈会。