您现在的位置:首页 > 学会动态 > 学会要闻 > 详细信息  
学会领导出席中国(浙江)第一届鸟笼文化研讨会
2019/12/24    来源:浙江省文化产业学会

12月20日,中国(浙江)第一届鸟笼文化研讨会在美丽的西子湖畔举行,文化领域的各界领导专家,包括文化产业、非遗保护、省内各区县文旅相关负责人济济一堂,为推动全省鸟笼文化队伍建设和鸟具产业转型建言献策,共同研讨鸟笼文化的传承之路以及未来的发展方向。

本次研讨会由浙江省非物质文化遗产保护协会、浙江省文化产业学会主办,浙江鸟笼文化研究院、杭州泓艺文化传播有限公司承办。浙江省文化厅原厅长杨建新、学会会长蒋建东、浙江省文化厅原副厅长金庚初、学会执行会长汪骥、副会长兼秘书长谢作盛等领导出席研讨会。

研讨会上,多位专家学者,对鸟笼文化未来的发展寄予了深切的关怀和美好的祝愿,大家各抒己见,都只为同一个目标——将鸟笼文化更好的传承下去,提高社会影响力,让更多的人关注到鸟笼文化上来。

本次研讨会展现了浙江鸟笼文化发展成就,展望了未来推动全省鸟笼文化队伍建设,以及整合各行业未来协作发展战略、远景规划。同时得到来参加研讨的领导和专业人士的支持和指导,研讨会取得圆满成功。