您现在的位置:首页 > 学会动态 > 学会要闻 > 详细信息  
学会参与主办“迎新春”书画名家走进嵊州鹿山活动
2020/1/17    来源:浙江省文化产业学会

春节将至,为营造文明、和谐、喜庆的节日氛围,不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待,不断提升人民群众的文化获得感、幸福感,由浙江省文化产业学会、浙江省国际美术交流协会、嵊州市鹿山街道办事主办,浙江新巢影视传媒发展有限公司承办的“迎新春”书画名家走进嵊州鹿山活动,于2020年1月16日在嵊州市委党校举行。

上午10点30分,书画艺术家们参观了鹿山街道捣臼爿社区党群服务中心,在观摩鹿山发展史、聆听鹿山故事的基础上,深入感受“奔鹿精神”绽放的初心魄力,汲取创作素材,激发创作灵感。

下午13点30分,“迎新春”书画艺术活动正式开幕,原浙江省文化厅厅长、现浙江省人民政府参事、浙江省非物质文化遗产保护协会会长杨建新,浙江省文化产业学会会长蒋建东、西泠印社理事、中国书法家协会会员、书法篆刻大师朱妙根,中国美术家协会会员、浙江省美术家协会理事、浙江省国际美术交流协会副主席兼秘书长陶文杰等书画名家一行七人以书画为媒,挥毫泼墨,向鹿山街道父老乡亲赠送书画、对联和福字。嵊州市有关领导、各企业代表、干部群众代表和各媒体代表共100余人到场参加。

整场活动持续近3个小时,节目内容丰富、形式多样,充溢着浓郁的地方特色和生活气息,让人们感受到浓浓的年味。

此次活动旨在践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是“我们的中国梦”--文化进万家活动的内容之一,体现了党和政府对群众文化生活的关心和重视,更是培育文化自信、弘扬传统文化的生动实践,有利于凝聚团结进取、奋发图强的强大精神力量,激发群众决胜小康的雄心、坚定必胜的信心和一鼓作气的决心,为加快推进高水平“宜居鹿山”建设汇聚奋进合力。