您现在的位置:首页 > 学会动态 > 学会要闻 > 详细信息  
省社科联领导一行来学会调研党建工作 通过学会社团党建工作示范点验收
2020/5/11    来源:浙江省文化产业学会

5月8日下午,浙江省社会科学界联合会二级巡视员俞晓光、社科团体处处长郁兴超、副处长黄获一行来学会调研社会组织党建工作,并对学会创建社团党建示范点工作进行了考察验收。学会临时党支部书记、会长蒋建东,支部委员、执行会长汪骥,支部委员、副会长兼秘书长谢作盛参加了调研。

调研座谈会上,学会临时党支部书记、会长蒋建东就学会学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、中央和省委重要会议精神,落实省社科联《中共浙江省社会科学界联合会党组关于加强业务主管社科类社会组织党建工作实施意见》等文件精神,加强临时党支部政治理论学习、强化理论武装、提高党性修养等工作做了汇报。学会临时党支部委员、汪骥、谢作盛分别就学会临时党支部创建社团党建工作示范点的具体做法向省社科联的领导做了汇报。

调研座谈中,省社科联社科团体处副处长黄获指出,学会临时党支部作为功能性党支部,要积极探索党建工作新模式以此推动学会业务工作的健康、持续发展。同时党建活动,政治学习要力求多样化、灵活化,入心入脑。

省社科联社科团体处处长郁兴超在调研时强调,学会在党建工作中,有四点需要注意,一是要有效管理好微信等网络通讯端,二是党建工作要制度化管理,三是要以党建为引领带动学会各项工作的开展,四是要构建党建工作长效机制。

调研活动结束前,省社科联二级巡视员俞晓光对学会的党建工作给予了充分肯定,并对学会下一步的党建工作提出四个方面的要求。一是学会临时党支部要进一步加强领导班子建设,发挥政治引领,发挥服务会员、服务社会、服务大众的功能。学会临时党支部要在统揽学会全局工作、统筹学会内部分支机构、与社会各界联系方面发挥作用。二是学会临时党支部的重点工作是抓好学会党员的日常教育管理,充分利用各类党员教育资源,积极开展专题学习讨论、主题实践活动,引导学会党员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。学会临时党支部当前的主要学习任务是学习贯彻落实习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,要做好宣传阐释工作,发挥带头的作用。三是学会临时党支部要严格落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度。在做好学会临时党支部基础工作的同时,抓住一到两个党建创新点,持续发力、持续用力,把学会党建工作做精、做细、做实。四是学会临时党支部要把思想认识提升到巩固深化全面从严治党成效的高度,提高政治站位,把准政治方向,努力使临时党支部成为团结、凝聚广大会员的政治核心,成为组织引导党员会员、充分发挥作用的战斗堡垒,拔高标杆,带动示范,扎实推进学会各项工作开展。

俞晓光最后代表省社科联宣布,学会社团党建示范点工作验收合格。

学会临时党支部党建联络员、驻会副秘书长吴云涛陪同参加调研。