您现在的位置:首页 > 学会动态 > 学会要闻 > 详细信息  
学会召开2020年上半年度工作会议 专题学习贯彻落实习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神
2020/6/2    来源:浙江省文化产业学会

5月31日下午,浙江省文化产业学会在杭州召开学会2020年上半年度工作会议专题学习贯彻落实习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神。学会临时党支部书记、会长蒋建东,学会临时党支部委员、执行会长汪骥,学会临时党支部委员,副会长兼秘书长谢作盛,副会长金九洲、徐国良、徐金平、薛年勤、胡样华、来杰、郎遥远等四十余人出席会议。

工作会议的首要议程是学习贯彻落实习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,会议强调学会全体同仁要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务;要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质;要坚持以“八八战略”为统领,干在实处、走在前列、勇立潮头,精准落实疫情防控和复工复产各项举措,奋力实现今年经济社会发展目标任务;要严格落实省社科联《关于在全省社科界开展学习贯彻落实习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神活动的通知》等文件精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,确保习近平总书记重要讲话精神落到实处、落地生根。

工作会议传达了省社科联领导来学会调研党建工作时的讲话精神,重点宣读了省社科联领导对学会党建工作提出的四个要求,一是学会临时党支部要进一步加强领导班子建设,发挥政治引领,发挥服务会员、服务社会、服务大众的功能;二是学会临时党支部的重点工作是要抓好学会党员的日常教育管理,充分利用各类党员教育资源,积极开展专题学习讨论、主题实践活动;三是学会临时党支部要严格落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度;四是学会临时党支部要把思想认识提升到巩固深化全面从严治党成效的高度,提高政治站位,把准政治方向。

工作会议中,学会临时党支部委员、执行会长汪骥提出,学会尤其是各分支机构一定要深入贯彻落实习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,在严格做好疫情防控工作前提下,有力有序推动复工复产提速扩面,着力破解中小微企业复工复产中的难点、堵点,推动全产业链联动复工。

工作会议中,学会书画研究院及部分分支机构对2020年上半年度的重点工作进行了介绍,对2020年下半年度的工作进行了谋划。其中,学会书画研究院院长郑文吉重点介绍了举办众志成城 抗击疫情——迎春画展(线上)、抗击新冠肺炎疫情书画展(线上),组织书画家参加“书画捐赠、爱心奉献”艺术公益等活动。

工作会议最后,学会临时党支部书记、会长蒋建东发表总结讲话并提出三点要求:一是学会全体会员尤其是党员会员要做政治上的“明白人”,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是浙江作为中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,学会要充分发挥“三个地”的政治优势,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,走在前列。三是学会当前的主要学习任务除了学习贯彻落实习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神之外,还要学习习近平总书记参加全国政协十三届三次会议经济界委员联组会时发表的重要讲话精神,要坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,努力在危机中育新机、于变局中开新局,发挥我国作为世界最大市场的潜力和作用,巩固我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势。