您现在的位置:首页 > 其他 > 分支机构 > 详细信息  
学会书画研究院参与协办喜迎“八一”军民联谊书画雅集活动
2020/7/29    来源:浙江省文化产业学会

为热烈庆祝中国人民解放军建军93周年,一场文化盛宴——喜迎“八一”军民联谊书画雅集活动近日在杭举行。本次活动由江干区闸弄口街道文联和武警杭州支队联合主办,学会书画研究院和濮家联合社区联合协办。

活动开始,学会书画研究院的书画家们首先来到“钱塘江模范守桥中队”,走进中队荣誉室,看着中队的发展史和满屋子的荣誉,全体人员在回忆历史、缅怀先烈的过程中,经受了一次心灵的洗礼,感悟榜样的初心和追求。大家纷纷激动地竖起大拇指感叹,不愧是一支不朽的模范中队!

随后,学会书画研究院的书画家们用饱蘸激情的笔墨自由挥洒,把对部队官兵的关爱之情注于笔端。一幅幅形刚劲有力、气势恢宏的书画作品如行云流水般跃然纸上,呈现了文艺爱好者们对党、对祖国以及对人民解放军最崇高的敬意。

活动现场,学会书画研究院的书画家们将画作一一赠送给现场官兵,让官兵们在感受书法艺术魅力和传统文化深厚底蕴的同时,也深深体会到群众对武警官兵的深厚情谊,活动现场洋溢着军民一家亲的浓浓情谊。