您现在的位置:首页 > 学会动态 > 学会要闻 > 详细信息  
学会召开2020年会长工作会议 专题学习袁家军书记在浙江文化研究工程实施15周年座谈会上的重要讲话精神
2020/10/12    来源:浙江省文化产业学会

9月29日上午,浙江省文化产业学会在杭州召开学会2020年会长工作会议。学会会长蒋建东、执行会长汪骥、副会长兼秘书长谢作盛、副会长郭牧、金九洲、徐国良、徐金平、王文烈、来杰、朱华峰、郎遥远等十余人出席会议。冰吻学社创始人兼社长马梦雪等专家学者列席会议。

会议传达学习了袁家军书记在浙江文化研究工程实施15周年座谈会暨省文化研究工程指导委员会会议上的重要讲话精神。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于文化建设重要论述精神,以高度的文化自觉、坚定的文化自信,实施新时代文化浙江工程,书写忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”文化新篇章。

会议要求,要学习好、领会好、贯彻好袁家军书记重要讲话精神的核心要义。要聚焦“文化强省、提升浙江软实力,文化树人、引领社会新风尚”这一总体目标,全面开启文化浙江建设新征程。要延续升华、迭代升级“八项工程”,全面实施新时代文化浙江工程,加快打造社会主义先进文化高地。加强统一领导、创造有利条件,组织动员党政、媒体、市场、人才、群众等各方力量,形成推进新时代文化浙江工程建设的强大合力。

会议最后,会长蒋建东发表总结讲话,学会全体会员尤其是领导班子必须要旗帜鲜明讲政治,要把讲政治落实到学会的具体工作中去,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

会议还研究了其他事项。