您现在的位置:首页 > 学会动态 > 学会要闻 > 详细信息  
学会召开二届八次理事会
2020/12/29    来源:浙江省文化产业学会

12月26日下午,浙江省文化产业学会在杭州瑶山书院文化艺术酒店召开二届八次理事会。会议由学会副会长兼秘书长谢作盛主持,学会会长、执行会长、副会长、秘书长、常务理事、理事、分支机构负责人、副秘书长等80余人出席、参加会议。

会议的首要议程是学习贯彻党的十九届五中全会精神。会议强调,学会要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学会上下要准确把握当前国内外形势的变化,坚持问题导向,强化底线思维,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议宣读了《浙江省文化产业学会特聘专家名单》,决定聘请原常务副会长陈立旭,原副会长李杲、姚休、姜巨舫、李杰,原常务理事詹成大为学会特聘专家。

会议听取了《浙江省文化产业学会2020年工作总结及2021年工作安排》报告,学会执行会长汪骥在报告中对2020年的工作做了总结。2020年,学会在学术研究、文化活动、学会自身建设等方面,取得了优异成绩。2020年,学会(含分支机构)开展各类活动近20次,召开理事会1次、半年度工作会议1次、会长工作会议3次;召开支部支委会暨秘书处办公会议16次、支部组织生活会1次;开展支部主题党日活动4次、党课学习活动13次。执行会长汪骥在报告中对2021年的工作做了布置,2021年学会主要工作有16个大项,涉及到换届筹备、党建工作、社科项目申报、制度管理、组织机构建设、学术理论研究、大型活动等工作。会议审议后通过了这个报告。

会议通报了《浙江省文化产业学会功能型党支部2020年党建工作情况》,宣读了《浙江省文化产业学会关于免予收取2020年度会费的通知》;审议通过了《浙江省文化产业学会关于理事、常务理事、副会长调整提案》,决定增补冰吻学社创始人兼社长马梦雪、浙江卫视资深导演及制片人郑文灏、浙江师范大学大学文化研究所所长李承先、浙江艺阁文化传媒集团有限公司董事长陈少非为学会副会长等;审议通过了《浙江省文化产业学会分支机构财务管理办法》、《关于“学会宁波联络处”拟重组更名为“学会冰吻诗酒文化研究院”的方案》、《关于“学会比干文化研究院”拟重组更名为“学会数字经济专业委员会”的方案》。

会议最后,会长蒋建东发表总结讲话:2020年是极其不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和美国挑起的中美贸易战,中华民族面临着前所未有的严峻挑战。这一年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民上下一心、众志成城,不但在疫情防控阻击战中取得阶段性胜利,而且在经济上实现了由降转升、由负转正的稳步复苏态势,中国经济巨轮迎难而上、破浪前行。2020年,浙江省文化产业学会在全体会员的努力下,工作也取得了良好的成绩,但仍存在一些不足之处。2021年,学会应做好三项重点工作,一是明年为建党100周年,学会要召开一次专题报告会,以此庆祝中国共产党建党100周年;二是学会要召开一次分支机构经验交流会,以此加强各分支机构之间的沟通、协作;三是学会要开展一次评奖活动,表彰先进分支机构、先进会员单位等,以此发挥示范引领作用。