您现在的位置:首页 > 学会动态 > 学会要闻 > 详细信息  
学会领导调研雁庐艺术馆
2021/2/1    来源:浙江省文化产业学会

1月31日上午,学会会长蒋建东、执行会长汪骥、副会长兼秘书长谢作盛一行赴雁庐艺术馆调研。雁庐艺术馆坐落在风景优美的西子湖畔,毗邻学士居。“雁庐”为山水画家何加林斋名,因其年少时生活在北方,后移居杭州数十年,今又客居京城,因鸿雁南来北往休棲之所而得名。雁庐艺术馆致力于推广与展示传统文化艺术;致力于打造笔墨传承、推荐作品、展览展示、艺术培训、艺术品拍卖、开展学术研究的文化艺术交流平台,为美丽的西湖增添文化色彩。

雁庐艺术馆、浙江两山印迹文化发展有限公司负责人王林勇先生来自浙江著名的侨乡青田,祖上世居青田山口。王林勇先生自幼热爱中国传统文化,青年时赴德国创业,现为知名的石雕、钟表收藏家。

调研座谈会上,双方就合作开发文化创意产品进行了积极有益的实践探讨;就共同开展庆祝中国共产党成立100周年主题活动进行了深度的思考研究。

调研座谈会上,学会会长蒋建东强调,2021年是中国共产党成立100周年,学会要充分发挥浙江 “三个地”的政治优势,不断挖掘和振兴红色文化,推动红色文化资源的保护和利用走向更高的发展阶段,为纪念中国共产党成立100周年献礼。