您现在的位置:首页 > 学会动态 > 学会公告 > 详细信息  
关于征集新时代“蚂蚁岛精神”理论研讨会论文的通知
2021/3/23    来源:浙江社科网

各有关单位:

2005年6月13日,习近平同志在调研蚂蚁岛时提出“老一辈创造的‘艰苦创业、敢啃骨头、勇争一流’的蚂蚁岛精神,不但没有过时,还要继续发扬光大。”蚂蚁岛精神作为浙江精神谱系的重要组成部分,是浙江精神在沿海地区的体现。为在新的历史条件下进一步继承和弘扬“蚂蚁岛精神”,深入贯彻“八八战略”,建设“重要窗口”,以良好的精神状态迎接中国共产党成立100周年,浙江省社会科学界联合会、中共舟山市委宣传部将联合举办新时代“蚂蚁岛精神”研讨会。现就论文征集有关工作通知如下:

一、研讨会主题

打造共产党人的精神谱系 弘扬新时代“蚂蚁岛精神”

二、征文主题

1.“蚂蚁岛精神”产生的历史背景和文化渊源;

2.“蚂蚁岛精神”的科学内涵和本质要求;

3.“蚂蚁岛精神”的历史和理论贡献;

4.“蚂蚁岛精神”的指导意义和时代价值;

5.深入研究“蚂蚁岛精神”与中国革命精神和以“红船精神”为代表的浙江精神谱系的内在关系;

6.新时代“蚂蚁岛精神”与海洋强国建设;

7.新时代“蚂蚁岛精神”与“重要窗口”海岛风景线

三、征文要求

1.坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合十九大报告以及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧扣会议主题,做到立意新颖,逻辑严密,语言流畅、论证充分,学术规范,富有独到的学术创新性,又有现实针对性,有较高的理论和实践价值。

2.论文原则上应为未公开发表的文章,字数6000字以上。

3.论文格式要求有论文题目、内容摘要、关键词、注释一律采用脚注、参考文献附后,随后附作者姓名、性别、所在单位、职务职称、研究方向、地址(包括E-MAIL地址,传真和电话)。

4.论文文本在2021年4月15日前将论文电子版发至:zjzsskl@163.com 。

5.邀请优秀论文作者参加5月中旬举办的 “新时代蚂蚁岛精神”理论研讨会。

四、联系方式

联系地址:浙江省舟山市定海区翁山路530号市社科联

邮政编码:316000

联系人:鲍源强

电话(传真):0580-2280860

邮箱:zjzsskl@163.com

 

          中共舟山市委宣传部 舟山市社会科学界联合会

2021年3月16日