您现在的位置:首页 > 其他 > 党建工作 > 详细信息  
学会功能型党支部组织开展党史学习教育活动
2021/4/1    来源:浙江省文化产业学会

3月29日,为进一步推动党史学习教育活动走深走实, 确保党史学习教育取得实效,学会功能型党支部召开党史学习教育专题学习会。支部委员们首先学习了由中央文献出版社出版的《论中国共产党历史》专题文集,该文集收入习近平同志关于中国共产党历史的重要文稿40篇,重点学习了《知史爱党,知史爱国》、《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》等篇目。

会议要求,学会全体党员要把开展党史学习教育活动当做当前一项重要政治任务抓好抓实,要把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,高标准、高质量完成党史学习教育各项任务。学会全体党员要坚持学史明理,强化理论武装;要坚持学史增信,坚定理想信念;要坚持学史崇德,赓续精神血脉;要坚持学史力行,做到知行合一,充分明白学党史、悟思想、办实事、开新局的重要性,切实把党史学习成效转化为实践动力,推动学会工作再上新台阶,以优异成绩迎接建党一百周年。

自接到《浙江省社科联关于业务主管社会组织开展党史学习教育活动的通知》以来,学会功能型党支部高度重视,精心组织,根据《中共浙江省社会科学界联合会党组关于开展党史学习教育的实施方案》、《浙江省社科联业务主管社会组织党史学习教育活动方案》等文件精神,积极组织开展党史学习教育活动。

3月12日,学会功能型党支部在支部微信群转发《习近平:学党史悟思想办实事开新局以优异成绩迎接建党一百周年》文章;3月17日转发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》有声书、《习近平在浙江》采访实录;3月18日转发《中国共产党简史》、习近平同志《论中国共产党历史》主要篇目介绍;3月19日转发《守好“红色根脉”!全省党史学习教育动员部署会召开》;3月26日转发《沈轩:“九学九新”争当党史学习教育的排头兵》。党史资料的转发,引起了支部委员们的热烈反响,大家纷纷表示党史如同明灯一般,如同号角一般,照亮了党员们的前行之路,激发了党员们的奋进之力。