您现在的位置:首页 > 学会动态 > 学会要闻 > 详细信息  
学会主办光辉昭日月•智慧焕河山——庆祝中国共产党成立100周年美术作品展
2021/6/3    来源:浙江省文化产业学会

6月1日上午,由学会主办、学会书画研究院参与承办的光辉昭日月•智慧焕河山——庆祝中国共产党成立100周年美术作品展在南湖之畔嘉兴五四文化博物馆举行。嘉兴市原副市长王淳等领导出席开幕式。

开幕式上,学会功能型党支部书记、会长蒋建东代表主办单位致辞。他指出,1921年7月1日,伟大的中国共产党诞生,中国历史从此掀开了新的篇章。一百年来,中国共产党团结和带领全国各族人民破壁图强、砥砺奋进,经过浴血奋战,吹响了新中国成立的胜利号角;团结和带领全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,建设新中国,成就了泱泱华夏的焕然风貌。希望通过本次美术作品展,让更多的朋友接受红色教育,牢记初心使命,发扬红色传统,赓续共产党人精神血脉,在全面建设社会主义现代化新征程上接续奋斗、积极作为、披坚执锐、勇立新功!

本次美术作品展以“庆祝中国共产党成立100周年”为主题,旨在弘扬中华民族精神、弘扬社会主义核心价值观;以实现伟大的“中国梦”为主旋律,旨在体现习近平新时代中国特色社会主义思想、展现中国共产党光辉历程和伟大成就。现场共展出美术作品100件,作品类型包括书法、国画、水彩、油画等,其中不乏蒋建东、朱建华、任平、余晖、刘德义、李亦声、郑文吉、陈治良(排名不分先后)等名家作品。

本次展览将持续至6月8日。