您现在的位置:首页 > 学会动态 > 学会要闻 > 详细信息  
光辉昭日月•智慧焕河山——庆祝中国共产党成立100周年美术作品展圆满闭幕
2021/6/11    来源:浙江省文化产业学会

为期11天的光辉昭日月•智慧焕河山——庆祝中国共产党成立100周年美术作品展于今日圆满闭幕。本次展览由由学会主办,学会书画研究院、浙江汉邦文化传播有限公司、大石山人美术馆、嘉兴五四文化博物馆共同承办。

本次展览共展出美术作品100件,分别来自100位书画家。展出作品富有浓郁的地域特色、鲜明的风格韵味、时代的精神风貌和艺术表现力、感染力,抒发了对中国共产党成立100周年的美好祝愿,对家乡故土的热情颂赞,对幸福生活的向往追求,对艺术审美的不懈探索,对共产党领导下新中国美好未来的憧憬与期盼。

本次展览吸引了大批参观者,前来观展的美术爱好者、党员干部和普通群众络绎不绝、热闹非凡。他们在美术作品前驻足观赏,细心品味,还不时地相互交流,发出内心的感叹。展览展期原为8天,应当地群众的要求,主办方决定将原定闭幕日期由6月8日延期至6月11日。

本次展览发扬了红色传统,传承了红色基因,展示了中国共产党的光辉历程和伟大成就,弘扬了中华民族精神和社会主义核心价值观。正如学会功能型党支部书记、会长蒋建东所说,广大文艺工作者要始终听党话、跟党走,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围;要坚持以人民为中心的创作导向,紧扣时代脉搏,创作更多的精品佳作;要描绘好祖国的画卷、传播好中国声音、讲好中国故事,不断推动文艺创作繁荣发展。