您现在的位置:首页 > 其他 > 党建工作 > 详细信息  
学会功能型党支部召开组织生活会 学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、省委十四届九中全会精神
2021/7/30    来源:浙江省文化产业学会

7月27日上午,学会功能型党支部召开组织生活会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神以及省委十四届九中全会精神。会议由学会功能型党支部委员、副会长兼秘书长谢作盛主持。

会议要求,学会要按照省社科联党组《关于全省社科界学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》文件精神,充分认识学习贯彻总书记重要讲话精神的重大意义,深刻领会总书记重要讲话的丰富内涵、核心要义和实践要求,深入推进总书记重要讲话精神的学习研究宣传,切实加强学习贯彻总书记重要讲话精神的组织领导。要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,作为当前理论武装工作的重中之重,精心安排部署,周密组织实施,确保党史学习教育取得扎实成效。

会议要求,学会要按照省社科联《关于全省社科界认真贯彻落实省委十四届九次全会精神的通知》文件精神,充分认识、准确领会贯彻落实省委十四届九次全会精神的重要意义和总体要求;深刻理解、准确把握中央的战略意图和习近平总书记的殷切期望;深刻理解、准确把握共同富裕美好社会的内涵特征;深刻理解、准确把握高质量发展建设共同富裕示范区的目标任务和重大举措。同时加大学习领会力度,全面准确把握全会精神;加大研究阐释力度,组织开展好理论研究。

会议传达学习了7月18日—20日召开的省社科联业务主管社会组织培训班精神,重点学习了省社科联二级巡视员俞晓光在培训班上的讲话精神。学会功能型党支部委员、副会长兼秘书长谢作盛指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言。学会功能型党支部委员、执行会长汪骥指出,省委十四届九次全会系统研究部署高质量发展建设共同富裕示范区,是进一步动员全省上下忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,勇扛使命、勇闯新路的重要抓手;是率先探索建设共同富裕美好社会,为实现共同富裕提供浙江范例的施工方案。

学会功能型党支部书记、会长蒋建东强调,学会要落实省委和省社科联党组关于学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和省委十四届九次全会精神的相关部署,做到深入学习领会,把握精神实质,切实把学习贯彻总书记讲话精神作为下一阶段持续深入开展党史学习教育的重中之重,转化为推进共同富裕的强大动力。

支部委员们围绕“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神、省委十四届九中全会精神”这一主题,一方面交流学习体会,分享学习感悟收获;一方面从政治思想、工作能力、工作作风和廉洁自律等角度出发,检视自身问题,认真开展批评与自我批评,查摆存在问题,剖析思想根源,明确整改措施。通过本次组织生活会,支部委员们充分沟通了思想,交换了意见,增进了团结,明确了今后工作的努力方向,强化了支部的战斗堡垒作用。

会议还研究了其他事项。