您现在的位置:首页 > 学会动态 > 学会要闻 > 详细信息  
学会领导调研乾圆文化中心
2021/8/20    来源:浙江省文化产业学会

8月18日下午,学会会长蒋建东、学会特聘专家陈立旭、学会执行会长汪骥、副会长兼秘书长谢作盛、副会长郭牧一行赴乾圆文化中心调研。

乾圆文化中心由杭州乾圆文化发展有限公司打造,是一个以传统文化为根基,以文化创新为己任,提供优秀文化产品创新服务的文化平台。平台旗下涵盖编辑出版、文化会展论坛、艺术品鉴赏、影视制作、文创产品开发等多个板块,通过对与传统文化、家风传承、经典名著、饮食文化的持续研究发展,塑造文化品牌,提升文化价值。

调研座谈会上,乾圆文化中心负责人郭永缘首先就文化中心的基本情况、未来发展规划和预期发展目标等方面做了详细的介绍。在听取工作介绍后,学会领导高度认可了文化中心的发展理念和运营模式,同时认为学会和文化中心可以在诸多领域开展交流合作,其中包括举办文化发展论坛、举办书画艺术品展览等方面。

调研座谈会最后,会长蒋建东强调,省委十四届九次全会审议原则通过《浙江高质量发展建设共同富裕示范区实施方案(2021—2025年)》,系统研究部署高质量发展建设共同富裕示范区,进一步动员全省上下忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,勇扛使命、勇闯新路,率先探索建设共同富裕美好社会,为实现共同富裕提供浙江示范,开辟干在实处、走在前列、勇立潮头新境界。而共同富裕不仅指物质层面,同样包含精神维度,精神富足是人的全面发展和社会全面进步的重要面向。学会作为文化类社会组织,要按照省委省政府的统一部署和要求,努力提高公共文化服务水平,不断增强文化自信,为提高国家文化软实力作出贡献。