您现在的位置:首页 > 其他 > 党建工作 > 详细信息  
学会功能型党支部召开支部委员会暨党课学习活动
2022/5/7    来源:浙江省文化产业学会

5月5日下午,学会功能型党支部召开支部委员会暨党课学习活动,学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。

支部委员们重点学习了《习近平在中国人民大学考察时强调坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地 走出一条建设中国特色世界一流大学新路》文章,内容摘自新华社。

党课学习中,大家一致认为,习近平总书记在中国人民大学考察时强调:加快构建中国特色哲学社会科学,归根结底是建构中国自主的知识体系。要以中国为观照、以时代为观照,立足中国实际,解决中国问题,不断推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,不断推进知识创新、理论创新、方法创新,使中国特色哲学社会科学真正屹立于世界学术之林。习近平总书记的重要论述,为我们构建中国特色哲学社会科学指明了前进方向、提供了根本遵循。

党课学习中,大家纷纷表示,学会要认真学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,坚持和发展中国特色社会主义理论和实践,发挥哲学社会科学在融通中外文化、增进文明交流中的独特作用,传播中国声音、中国理论、中国思想,让世界更好读懂中国,为推动构建人类命运共同体作出积极贡献。

支委会还对组织会员收看浙江省第二十一届哲学社会科学优秀成果奖颁奖仪式暨第六届浙江省社科界学术年会开幕式工作做了部署。