您现在的位置:首页 > 学会动态 > 学会要闻 > 详细信息  
浙江省文化产业学会召开分支(代表)机构专项整治工作会议
2022/6/6    来源:浙江省文化产业学会

5月31日上午,学会在杭州召开分支(代表)机构专项整治工作会议。学会会长、执行会长、副会长兼秘书长、分支机构负责人及相关人员出席会议。

会议传达了《浙江省民政厅关于开展社会团体分支(代表)机构专项整治行动的通知》文件精神。学会副会长兼秘书长谢作盛指出,学会各分支机构要严格对照省民政厅发文中的二十项专项整治范围进行自查自纠,发现问题要纠正违规行为,及时消除风险隐患,主动接受学会和社会监督,确保分支机构依法依规运行、健康有序发展。

会议传达了《关于做好省社科联业务主管社团分支(代表)机构专项整治的工作通知》文件精神。学会执行会长汪骥指出,学会各分支机构要进一步建立健全分支机构管理制度,完善制度体系建设,提升内部治理效能,合规开展分支机构工作,不断提升理论和业务水平,充分发挥分支机构的职能作用。

会议最后,学会会长蒋建东强调,学会各分支机构要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把社会团体分支(代表)机构专项整治行动作为当前最重要的政治任务抓紧抓好,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻感悟“两个确立”的决定性意义。学会要以社会团体分支(代表)机构专项整治行动为契机,严格要求、拔高标准、狠抓落实,确保各项工作扎实到位,以昂扬姿态和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。