您现在的位置:首页 > 其他 > 分支机构 > 详细信息  
学会非遗文化专业委员会支持长兴县非遗产品入驻慈善“暖心超市”
2022/6/14    来源:浙江省文化产业学会

6月11日“文化和自然遗产日”,为展示党的十八大以来非遗保护成果,坚持“人民的非遗、人民共享”,体现党对非遗保护传承工作的重视、关心和关怀,推动非遗与现代生活相连接,更好地推动非遗带动乡村共富,由长兴县文化和广电旅游体育局(文物局)主办,长兴县文化馆(长兴非物质文化遗产保护中心)承办,学会非遗文化专委会协办的长兴县非遗购物节活动,在全省首创组织县域非遗产品入驻长兴县慈善总会“暖心超市”,将非遗与公益结合的试点,拉开了今年非遗宣传活动序幕。

来自长兴县30余项县级及以上项目的非遗产品在专委会执行单位杭州飞旖格物文化艺术有限公司的策划执行下入驻长兴县慈善总会的“暖心超市”,并设立非遗产品销售专区。同时,在超市二楼“共富班车”设专厢,定期轮换“非遗产品”的展示,利用“暖心超市”直播平台开设直播带货“长兴非遗”专场活动,为非遗融入市场搭建新的平台和空间。

非遗产品入驻慈善总会“暖心超市”二楼展示区

非遗产品入驻慈善总会“暖心超市”签约仪式

6月11日上午,“喜迎二十大”长兴县“文化和自然遗产日”宣传展示活动启动仪式在长兴县文化馆文化阳台举行。活动现场进行了非遗产品入驻长兴县慈善总会“暖心超市”签约;独具地方特色的紫笋茶、紫砂壶、狮舞等7个项目现场展示展演;“少年非遗说”浙江传说故事讲述大赛长兴赛区优秀选手的展示并颁奖;参加活动的小朋友和家长们还观看了《七彩遗珍——长兴县非物质文化遗产》图片展、参观了非遗展厅。除此之外,2022年长兴县“文化和自然遗产日”宣传展示活动还推出了紫笋茶非遗系列课程,组织非遗讲解员培训、非遗传承人培训等活动。

2022年“文化和自然遗产日”长兴县非遗系列活动,展示了长兴浓郁的非遗地方韵味,为非遗薪火传承、助力乡村共富,建设富美长兴,彰显非遗的独特魅力。