您现在的位置:首页 > 学会动态 > 学会要闻 > 详细信息  
讲政治,聚合力,为创建文化高地作贡献 浙江省文化产业学会召开二届九次理事会
2022/6/16    来源:浙江省文化产业学会

6月12日下午,浙江省文化产业学会在杭州望湖宾馆召开二届九次理事会。会议由学会副会长兼秘书长谢作盛主持,学会会长、执行会长、副会长、秘书长、常务理事、理事及相关人员出席、参加会议。

会议的首要议程是学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神《把中国文明历史研究引向深入 推动增强历史自觉坚定文化自信》。中共浙江省委党校马克思主义研究院副院长陈旭峰就总书记重要讲话内容作专题辅导报告。

会议听取了《浙江省文化产业学会2021年工作总结及2022年工作安排》报告,学会执行会长汪骥在报告中对2021年的工作做了总结。2021年,学会在党建工作、学术工作、文化活动等方面,取得了优异成绩。2021年,学会开展各类活动近20次,召开常务理事会1次、会长工作会议1次;召开支部委员会(秘书处办公会议)26次、支部组织生活会1次;开展支部主题党日活动4次、党课学习活动21次、党史学习教育专题学习1次。执行会长汪骥在报告中对2022年的工作做了布置,2022年学会主要工作有10余项,涉及到党建工作、换届筹备、社科项目申报、制度管理、分支机构管理、学术理论研究等工作。会议审议后通过了这个报告。

会议传达了《浙江省民政厅关于开展社会团体分支(代表)机构专项整治行动的通知》、《关于做好省社科联业务主管社团分支(代表)机构专项整治的工作通知》文件精神,部分分支机构负责人作表态发言。

会议审议通过了《浙江省文化产业学会分支机构设立方案》,决定对部分长时间未有效开展活动的分支机构进行重组调整。会议还通报了浙江省文化产业学会第三届会员代表大会筹备情况,决定于8月中下旬在中共浙江省委党校召开换届大会。

会议最后,会长蒋建东发表总结讲话:2021年,浙江省文化产业学会在全体会员的努力下,工作成效可圈可点,但仍存在一些不足之处。2022年,我们将迎来党的二十大,党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。学会要把迎接党的二十大,学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的二十大精神作为今年最重要、最紧迫的政治任务,牢牢把握正确的政治方向,把全体会员尤其是党员会员的思想和行动凝聚和统一到党的二十大精神上来,要用更高标准、更严要求、更实作风全面推进各项工作,以优异成绩迎接党的二十大和省第十五次党代会胜利召开。