您现在的位置:首页 > 学会动态 > 学会要闻 > 详细信息  
浙江省文化产业学会扎实推进分支机构专项整治工作
2022/6/16    来源:浙江省文化产业学会

学会自5月10日接到浙江省社会科学界联合会《关于做好省社科联业务主管社团分支(代表)机构专项整治的通知》文件以来,学会领导高度重视,迅速安排部署, 扎实推进分支机构专项整治工作。

5月19日下午,学会召开2022年第一次会长工作会议,学会会长、执行会长、副会长、秘书长及相关人员出席会议。会议传达了《浙江省民政厅关于开展社会团体分支(代表)机构专项整治行动的通知》、《关于做好省社科联业务主管社团分支(代表)机构专项整治的工作通知》文件精神。会议形成统一认识,学会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届历次全会精神,全力以赴、狠抓落实分支机构专项整治工作,完善内部治理体系与治理能力建设,依法依规开展分支机构工作,发挥其应有效能,推动学会工作再上新台阶。

5月23日上午,学会召开功能型党支部委员会,支部委员、支部党建联络员及相关人员等出席会议。支部委员会对贯彻落实《关于做好省社科联业务主管社团分支(代表)机构专项整治的通知》文件精神作了具体部署:学会秘书处要进一步细化工作流程,明确各分支机构的职责和任务,加强沟通协调,密切协作配合,积极稳妥、深入细致地推进专项整治工作顺利完成。

学会在5月31日上午召开分支(代表)机构专项整治工作会议,学会会长、执行会长、副会长兼秘书长、分支机构负责人及相关人员出席会议。会议对各分支机构开展专项整治工作进行了动员和部署,并提出了明确要求。会议传达了《浙江省民政厅关于开展社会团体分支(代表)机构专项整治行动的通知》文件精神。学会领导指出,学会各分支机构要严格对照省民政厅发文中的二十项专项整治范围进行自查自纠,发现问题要纠正违规行为,及时消除风险隐患,主动接受学会和社会监督,确保分支机构依法依规运行、健康有序发展。会议传达了《关于做好省社科联业务主管社团分支(代表)机构专项整治的工作通知》文件精神。学会领导指出,学会各分支机构要进一步建立健全分支机构管理制度,完善制度体系建设,持续提升治理能力,合规开展分支机构工作,不断提升理论和业务水平,充分发挥分支机构的职能作用。

学会在6月12日下午召开二届九次理事会,将分支机构专项整治工作作为主要议程。会议向全体理事再次传达了《浙江省民政厅关于开展社会团体分支(代表)机构专项整治行动的通知》、《关于做好省社科联业务主管社团分支(代表)机构专项整治的工作通知》文件精神,部分分支机构负责人作表态发言,大家纷纷表示坚决执行省民政厅、省社科联的相关要求,坚决服从学会的工作安排,全力履行好自身的职责。会议审议通过了《浙江省文化产业学会分支机构设立方案》,并对部分长时间未有效开展活动的以及与学会宗旨偏离的分支机构做出了重组调整的决定。学会会长蒋建东在会上强调,学会各分支机构要在完成第一阶段整治工作的基础上,进一步落实省民政厅、省社科联关于分支机构专项整治的各项要求,结合本分支机构的实际情况,坚持问题导向,认真总结仍存在的问题与不足,深入自查自纠,全面查漏补缺,并及时制定出相应的整改措施,确保圆满完成分支机构专项整治工作。