您现在的位置:首页 > 学会动态 > 学会要闻 > 详细信息  
学会联合浙江文交所举办数字文化艺术洽谈会
2022/6/24    来源:浙江省文化产业学会

6月22日上午,浙江省文化产业学会联合浙江文化艺术品交易所股份有限公司(浙江文交所)在杭州瑶山书院文化艺术酒店举办数字文化艺术洽谈会。学会会长蒋建东、浙江文交所董事长兼总经理林文火、学会执行会长汪骥、副会长兼秘书长谢作盛等领导出席洽谈会。学会文化金融专业委员会执行主任金殷杰,学会艺术品鉴定评估专业委员会主任章焕新、副主任王小昕等相关人员参加洽谈会。

洽谈会上,双方就促进文化产业数字化转型、引领文化产业结构重塑和生态转型升级,推动数字文化艺术资产价值化等方面进行了深入探讨,并在保证数字文化行业合规性、数字藏品安全性等方面达成共识。双方表示,可以在数字资产注册、确权认证、交易流通、资产管理、品牌运营、技术服务和监测监管等领域展开进一步合作。洽谈会达到了预期目的,取得了一定的成果。

浙江文化艺术品交易所股份有限公司,经浙江省人民政府领导批示同意,省政府金融办和省文化厅批准,于2011年8月注册成立。公司由省政府出资成立的国有独资文化企业——浙江新远文化产业集团控股,有关民营企业参股组建,为浙江省首个文化产权和艺术品交易公共服务平台。值得一提的是,由浙江文交所依托文化产业骨干节点建设,并在浙江省文化产业投资集团有限公司及有关部门的指导下,为数字艺术品、数字版权、数字权益等文化数字资产提供从登记、发行到公开合规交易的全流程服务的元宿文化数字资产交易平台新近上线。浙江文交所林文火董事长表示,欢迎学会相关联的会员单位加入元宿平台。