您现在的位置:首页 > 学会活动 > 历届年会 > 详细信息  
学会新媒体专委会召开工作座谈会
2018/12/27    来源:浙江省文化产业学会

12月23日下午,浙江省文化产业学会新媒体专业委员会在杭州电子科技大学数字媒体与艺术设计学院会议室召开工作座谈会。学会新媒体专委会执行主任、浙江传媒学院新媒体学院院长潘瑞芳教授,杭州电子科技大学数字媒体与艺术设计学院副院长王毅刚教授主持会议,来自浙江大学、中国美术学院、杭州电子科技大学、浙江工商大学、浙江理工大学、北京电影学院、浙江传媒学院等高校的专委会委员,以及来自台湾云林科技大学的范国光教授出席了本次座谈会。委员们围绕虚拟现实技术及其前沿应用进行深入座谈交流,研究部署下一年度工作计划,范国光教授向委员们介绍了近年来台湾地区新媒体产业的发展现状。

大家认为,近几年虚拟现实、人工智能等新兴技术的快速发展给传媒产业带来了新变化、新挑战、新机遇。专委会应该顺应时代潮流趋势,积极调整发展方向,稳步开展学术研究与交流,加强新技术研究、开发和推广。与会委员们建议专委会在2019年开展派遣专委会代表到西部进行学术交流、慰问进疆支教的专委会委员、组织中学生进高校实验室参观最新成果等活动。大家一致表示对专委会的未来发展充满信心,并且将积极配合专委会工作,发挥各自专长优势,为专委会提供人才、技术等方面的支持,希望通过专委会全体成员的努力,为浙江省新媒体行业发展做出贡献。