您现在的位置:首页 > 学会动态 > 学会要闻 > 详细信息  
学会召开二届六次理事会
2019/1/29    来源:浙江省文化产业学会

1月19日上午,浙江省文化产业学会在浙江国际大酒店召开二届六次理事会。

会议首先由学会常务理事、省委党校教授李涛就学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神做了主题辅导报告。李涛教授提出,2018年是中国实行改革开放40周年,这是中华民族和新中国历史上令人难忘的极不平凡的40年;通过40年的艰苦努力,中国发生了举世瞩目及翻天覆地的变化。学会作为社会团体,必须在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省民政厅、省社科联的指导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,将改革开放进行到底,蹄疾步稳推进社会主义现代化事业建设。

会议传达了省社科联党组书记盛世豪在省社科联社会组织党建工作会议讲话精神和省社科联党组《关于加强业务主管社科类社会组织党建工作实施意见》文件精神。副会长郭牧提出,学会必须贯彻落实省社科联社会组织党建工作会议精神,以意识形态管理为核心,不断强化责任落实;以社会组织党建工作为引领,不断强化政治功能;以强基固本为目标,不断强化规范管理;以务求实效为标准,不断强化工作纵深推进。

会议通报了《关于省社科联业务主管社团、民研机构分类管理评估情况》,副会长兼秘书长谢作盛宣布学会2018年被评为分类管理评估合格单位。

会议听取了《浙江省文化产业学会2018年工作总结及2019年工作安排》报告,执行会长汪骥在报告中对2018年的工作做了总结。2018年,学会在学术研究、文化活动、学会自身建设等方面,取得了优异成绩。2018年,学会开展的各类活动多达二十余次,特别是5月24日和11月15日,由学会参与主办的首届艺术西湖·国际水墨博览会和第二十一届(2018)西湖艺术博览会开幕式在杭州和平国际会展中心盛大举行,学会会长、副会长、常务理事、理事和会员单位代表等数十人与现场近千位社会各界嘉宾和艺术界人士共享艺术盛宴;除此之外,学会不断加强自身建设,特别是7月23日,学会接到《省社科联党组关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神的通知》后,学会领导高度重视,认真开展相关学习宣传活动,告知会员需深刻领会和全面把握习近平总书记重要指示的精神实质,把学习贯彻习近平总书记重要指示精神转化为抓好工作的强大动力。执行会长汪骥在报告中对2019年的工作做了布置。2019年学会主要工作有十五个大项,涉及到学会换届、党建工作、制度管理、组织机构建设、学术理论研究、大型活动等工作。会议审议后通过了这个报告。

会议还就《关于浙江省文化产业学会第三届换届选举工作的申请报告》等事项进行了审议。会议同意2019上半年,学会择期做好换届选举工作。

会议最后,会长蒋建东做了总结:2018年,浙江省文化产业学会在全体会员的努力下,工作取得了优异的成绩,但仍存在诸多不足之处。2019年,学会的重点是做好换届筹备工作,除此之外,各分支机构之间需加强沟通、加强协作;各会员之间需互相学习、互相支持,使学会各方面工作充满生机和活力。会长蒋建东指出,学会特别是秘书处必须要以饱满的精神、昂扬的斗志、实干的态度,把各项工作开展好。对内加强横向联系,抱团取暖,增强凝聚力;对外提高知名度,共同开创浙江省文化产业学会的美好未来,向新中国成立七十周年献礼。

学会会长蒋建东、执行会长汪骥、副会长兼秘书长谢作盛、副会长郭牧、陈华文、徐国良、徐金平、薛年勤、管建平、王文烈、来杰、陈颖等六十余人出席会议。

副会长郭牧发言

执行会长汪骥发言

会长蒋建东发表讲话