您现在的位置:首页 > 学会动态 > 学会要闻 > 详细信息  
省社科联社团处领导来学会调研
2019/3/29    来源:浙江省文化产业学会

3月27日下午,浙江省社会科学界联合会社团处处长郁兴超、副处长黄获、王刚老师一行来学会调研并召开座谈会。学会临时党支部委员、执行会长汪骥,学会临时党支部委员、副会长兼秘书长谢作盛出席调研座谈会。

调研座谈会上,学会临时党支部委员、执行会长汪骥就学会学习传达和收看中央和省委重要文件、大会精神情况,落实省社科联关于直属社会组织党建工作实施意见情况,建立意识形态工作责任制等情况做了汇报。学会临时党支部委员、副会长兼秘书长谢作盛就学会基本情况和近期工作开展情况做了汇报。在听取学会工作汇报后,省社科联社团处领导对学会的工作给予了肯定,并对学会下一步的工作开展提出希望和要求,其中包括学会官网建设、党建工作开展等多个方面。

调研座谈会上,省社科联社团处处长郁兴超指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,学会要严格按照党的十九大提出的新要求新任务,落实好关于意识形态工作责任制要求,牢牢掌握意识形态工作的领导权。学会在主办或参与主办的学术年会、论坛、研讨会、学术沙龙、报告会、讲座等学术研讨活动期间,需时刻注意主持人、嘉宾言论,全力维护意识形态领域安全。在学会党建工作中,要持之以恒,保持党建工作的规范化和常态化。

调研座谈会上,省社科联社团处副处长黄获指出,学会在日常管理中,有四点需要特别注意:一是坚决维护意识形态领域安全,二是确保财务管理规范,三是全面加强党建工作,四是进一步规范党政领导干部在学会兼职。

学会临时党支部联络员、驻会副秘书长吴云涛陪同参加座谈会。