您现在的位置:首页 > 学会动态 > 学会要闻 > 详细信息  
学会参与主办春暖花开•庆祝新中国成立70周年书画联展
2019/4/15    来源:浙江省文化产业学会

4月12日,由浙江省文化产业学会、金华市文化广电旅游局主办的“春暖花开·庆祝新中国成立70周年书画联展”在金华市博物馆举行开幕仪式。浙江省文化产业学会会长蒋建东、金华市人大常委会副主任王丁路、市文化广电旅游局局长方宪文、市文联主席楼冰等领导出席开幕式。学会副秘书长胡毅萍等青年画家的美术作品,以及受邀书画收藏精品共八十余幅参加联展。学会副会长兼秘书长谢作盛、学会理事郑文吉与各界人士共百余人参加开幕式并观展。

会长蒋建东在致辞中指出,春华秋实,盛世繁花,很高兴能参加此次春暖花开书画联展,与许多老朋友一起相聚,并代表浙江省文化产业学会向此次展览表示热烈祝贺。值此新中国成立70周年喜庆之年,举行“以花为媒、百花争艳”为主题的书画作品联展,以庆祝中华人民共和国建国70周年华诞,正契合了习近平总书记在全国政协十三届二次会议上的重要讲话,坚持与时代同步伐,以人民为中心,以精品奉献人民,用明德引领风尚,努力做对国家、对民族、对人民有贡献的人。此次春暖花开画展意义非凡,为金华市民提供了一道精神食粮。

据悉,此次书画联展的作品主要以花卉为主题,或热情奔放,或疏淡清逸,或色彩斑斓,或自然清新,但都透露出春天的气息,折射出时代的光芒,是艺术家对自然纯静的赞美,对美好向往的表达,对艺术生命的追求。同时也是弘扬“百花争春”的花文化,发掘金华市花—茶花耐寒经霜、奋勇拼搏、争春斗艳的精神,推动传统文化的发扬传承。