您现在的位置:首页 > 其他 > 党建工作 > 详细信息  
省社科联举办业务主管社会组织“不忘初心、牢记使命”主题教育学习培训班
2019/6/26    来源:浙江省社会科学界联合会

6月25日,省社科联在“浙江红旗第一飘”的三门亭旁举办省社科联业务主管社会组织“不忘初心、牢记使命”主题教育学习培训班。省社科联副巡视员俞晓光作动员讲话。

俞晓光指出,本次主题教育学习培训班是省社科联党组部署的社科联系统深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容之一,是积极贯彻省委《关于高质量推进新时代党建带群建工作的意见》精神,落实省社科联《关于加强业务主管社科类社会组织党建工作实施意见》,全面提升我省社科类社会组织党建工作水平的具体行动。他要求省社科联业务主管社会组织的党组织要在深刻认识开展主题教育的重要意义,准确把握开展主题教育目标任务的基础上,全力确保主题教育落实落地,把主题教育与学术研究紧密结合起来,把主题教育作为推进社团、民研机构重点工作任务的重要动力,努力做到两不误,两促进。

俞晓光强调,当前社会组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育一要以政治建设统领党建带群建,引领社会组织坚定不移听党话、跟党走,深刻领会“党建立群团组织为了什么、群团应该为党做些什么”,并在实践中落实政治要求,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保社会组织的各项工作与党中央同心同向;二要以组织活力推进党建带群建,推动社会组织凝心聚力建实功立实业,充分发挥党支部、临时党支部和党建指导员的作用,找准本学会本机构工作结合点和着力点,积极探索社科类社会组织在加强自身建设的常态化教育和活动机制,形成一批社会价值高的党建活动成果和学术研究成果;三要以从严要求强化党建带群建,引导社会组织履职尽责育新人展新貌,走出一条在党的坚强领导下体现时代特征、符合群团规律、具有自身特色的党建带群建新路子。

最后,俞晓光希望广大党组织负责人要始终坚持正确政治方向,不忘初心、牢记使命,在进一步健全组织体系的同时,认真履职尽责,强化规范管理,落实重大活动报备、报批制度,严格分类考核、等级评估机制,积极开展贴近会员需求、突出社会组织特点、体现新时代特征的党建活动,不断发挥党组织的战斗堡垒作用,提高社会组织的整体水平。

培训班上,省委党校徐彬教授作了题为“‘不忘初心、牢记使命’主题教育与社会组织党建工作”的专题报告。本次培训采取课堂教学、现场教学、访谈教学、小组讨论和自学等多种形式开展。全省社科联业务主管社会组织和部分市(县)社科联等80余名党建工作负责人参加培训。