您现在的位置:首页 > 其他 > 党建工作 > 详细信息  
听党话 跟党走 抓好党建 促进学会工作
2019/7/3    来源:浙江省文化产业学会

今天是党的九十八周年生日,浙江省文化产业学会临时党支部召开支部扩大学习会,传达贯彻省社科联举办的“省社科联业务主管社会组织‘不忘初心、牢记使命’主题教育学习会”精神。重点学习了省社科联副巡视员俞晓光作的动员报告。

俞晓光在报告中要求省社科联业务主管社会组织的党组织要深刻认识开展主题教育的重要意义,全力确保主题教育落实落地,把主题教育作为推进社团、民研机构重点工作任务的重要动力,努力做到两不误,两促进。

俞晓光指出,要深刻领会“党建立群团组织为了什么、群团应该为党做些什么”的问题,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保社会组织的各项工作与党中央同心同向。社团组织要充分发挥党支部、临时党支部和党建指导员的作用,找准本学会本机构工作结合点和着力点,积极探索社科类社会组织在加强自身建设的常态化教育和活动机制,形成一批社会价值高的党建活动成果和学术研究成果。走出一条在党的坚强领导下体现时代特征、符合群团规律、具有自身特色的党建带群建新路子。

支部学习会上,各支委对照俞晓光的讲话精神,回顾了今年以来学会的党建工作情况,查摆在履职尽责、强化规范管理、落实重大活动报备、报批制度等方面存在的问题,并结合学会工作提出了贯彻落实措施,提出要做好五个方面的工作:组织理事以上会员开展主题教育学习动员;发动以学会学术理论专委会为主的会员撰写文章,深入领会“不忘初心,牢记使命”的重要意义;办好学会网站《党建工作专栏》,使该栏目成为指导引领全体会员开展教育坚强阵地;重视监管学会微信群,确保微信群的政治方向、政治站位,政治纯洁,不让负面消息有丝毫立足之地。同时将十分重视把主题教育与学会的各项活动有机结合起来,渗透其中。

学会临时党支部将始终坚持正确政治方向,不忘初心、牢记使命,积极开展贴近会员需求、突出社会组织特点、体现新时代特征的党建活动,不断发挥党组织的战斗堡垒作用,提高学会的整体水平,把各项工作落到实处,让党放心。让全体会员满意。

 

                      浙江省文化产业学会秘书处

                      2019年7月1日