您现在的位置:首页 > 学会动态 > 学会要闻 > 详细信息  
学会领导应邀出席全国传统文化教育传承工程嘉兴研讨会
2019/7/22    来源:浙江省文化产业学会

7月20日上午,全国传统文化教育传承工程嘉兴研讨会在嘉善县云澜湾召开,来自全国各地的140位专家学者和学员参与了研讨会。该工程计划通过5年时间,建立全国传统文化教育传承工程培养基地,采用统一标准培养传统文化精英人才。学会执行会长汪骥、副会长朱华峰应邀出席研讨会。

全国传统文化教育传承工程旨在做到四个统一,统一培训教材、统一师资力量、统一培训机构、统一考核标准和资格证书。全国传统文化教育传承工程项目办公室常务副主任方志明表示,人才培养需要一个过程,接下去他们的工作有三个重点,第一个是建立由高校学者、国学专家和祖传师传的传统文化学者组成的100人专家智库;第二个是组建一支200人左右的讲师团队;第三个是在嘉兴建立全国传统文化教育传承工程全国运营中心。嘉兴是党的诞生地,在这里建立全国运营中心具有非常大的象征意义和示范意义,全国运营中心将承担全国传统文化领域的人才培养工作。全国运营中心将统筹全国各地级市人才培养基地建设,预计于明年年底前在江、浙、沪共建立8个人才培养基地。专家智库的学者在学院上大课,日常由讲师进行授课,学员将参加中国传统文化培训。