您现在的位置:首页 > 其他 > 党建工作 > 详细信息  
学会临时党支部参加省社科联系统社会组织第八组主题党日活动
2019/9/9    来源:浙江省文化产业学会

8月30日上午,浙江省社科联系统社会组织第八组(组长单位浙江省传播学会牵头组织)赴国家民政部、浙江省、杭州市爱国主义教育基地,浙江省党员教育培训基地,浙江省党史教育基地——浙江革命烈士纪念馆开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日教育活动。

浙江省传播学会会长邵培仁、秘书长吴赟、副秘书长邵鹏、王冰雪、叶盛;浙江省中韩经济文化交流研究会副会长安成浩、浙江省动漫产业学会副秘书长杨红娟、浙江省艺术品鉴赏研究会何伟钰、浙江省玉文化研究会贺善达、浙江省文化产业学会临时党支部党建联络员、驻会副秘书长吴云涛等参加此次主题党日教育活动。第八组成员共同参观了浙江革命烈士纪念馆基本陈列:“浩然正气垂青史——浙江著名烈士事迹展”。

在史料史迹中,大家认真回顾了革命先烈们在血雨腥风的岁月里抛头颅、洒热血,赴汤蹈火,舍生取义,为中华民族的独立和伟大复兴立下的不朽功勋。

展厅内大量弥足珍贵的历史资料和数位感人的烈士故事,让参加此次活动的每一位党员深受触动。

烈士们的先进事迹,记录了革命之路的坎坷和艰辛,反映了革命胜利成果的来之不易,时刻警醒着大家:作为一名党员,要不忘初心、牢记使命,踏着烈士们的足迹奋勇向前。

参观结束后,第八组参加成员进行了认真的交流讨论。大家纷纷表示要以革命先烈为楷模,始终牢记党的宗旨,强化担当意识,充分发扬党员风采。要深刻领会主题教育的意义、巩固主题教育的成果,内化于心,外化于行,汲取信仰力量,展现担当作为,切实把初心和使命体现在日常工作实践中。同时表示,要认真落实省社科联对各学会的党建工作要求,加强沟通交流,增强合作互动,不断推进各学会的共同发展与进步。