您现在的位置:首页 > 其他 > 分支机构 > 详细信息  
学会玉文化研究院开展交流活动
2019/11/5    来源:浙江省文化产业学会

11月1日,学会玉文化研究院开展交流活动,来自省内各地的玉文化爱好者以玉为媒,齐聚一堂,畅谈玉文化及其产业发展。学会会长蒋建东、执行会长汪骥、副会长兼秘书长谢作盛、副会长徐国良、徐金平等领导出席活动。

本次交流活动由学会玉文化研究院院长来杰主持,他从多个方面介绍了和田玉的鉴赏知识,具体包括和田玉的历史、和田玉的特征、市面上和田玉的造假方法、和田玉的选择标准(从温、润等角度)、和田玉的保养方法以及其他地方玉料概况、特征。

活动最后,会长蒋建东作总结发言,他指出以玉为中心载体的玉文化,深深地影响了中国人的思想观念,玉文化是中国传统文化的重要组成部分。研究玉文化,可以很好的推广中国传统文化,对于我们坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,实现中华文明的伟大复兴具有重大意义。

学会常务理事周爱娣、高瑞翎,理事傅志明、学会文化金融专委会副主任张添、学会驻会副秘书长吴云涛等参加活动。